На Ставрополье сотрудники Следкома попались на взятке

На Ставрополье сотрудники Следкома попались на взятке

12 декабря 2016, 15:08
Общество
Двое бывших сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ в Предгорном районе пошли под суд за вымогательство взятки, рассказал NewsTracker и.о. руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

Инцидент произошел в Предгорном районе Ставропольского края. Там бывшие сотрудники ведомства – следователь и руководитель районного ведомства, по данным собеседника агентства, а также глава администрации и представитель полиции требовали от одного из физических лиц деньги в обмен на то, что дело, которое могло быть возбуждено в отношении него, переквалифицируют.

«Следователь заключил с органами предварительного следствия досудебное соглашение, его осудили. Сейчас рассматривается дело в отношении бывшего руководителя районного ведомства», – уточнил Иванов.

Всего, по его данным, с 2014 года уголовные дела за взятки были возбуждены в отношении 5 сотрудников ведомства.

Как рассказал собеседник агентства, при приеме на работу сотрудники ведомства проходят тщательный отбор, в том числе на полиграфе, где проверяется их склонность к коррупционным проявлениям.

«Когда человек поступает на работу, с ним проводятся семинары, личные беседы, психологические тесты. Их задача сформировать у сотрудника ведомства антикоррупционное мышление», – сказал и.о. главы СУ СКР по Ставрополью.

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter