Депутат озвучил главную сложность в выдаче QR-кода только по наличию антител

Депутат озвучил главную сложность в выдаче QR-кода только по наличию антител
Депутат озвучил главную сложность в выдаче QR-кода только по наличию антител
12 ноября, 16:31ОбществоФото: pixabay.com
Для учета людей с достаточным уровнем антител к COVID-19 не нужно создавать отдельный регистр. Достаточно внесения еще одной строчки в уже существующую базу переболевших ковидом и вакцинированных. Об этом рассказал Алексей Куринный, депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья. Однако здесь есть спорный момент.

Алексей Куринный в интервью изданию 360tv.ru заявил, что с этим предложением обратилось множество людей, но создание специального реестра не требуется. Сейчас существует реестр больных коронавирусом. Необходимо просто добавить туда специальную дополнительную строку и учитывать не только переболевших и вакцинировавшихся, но и тех, у кого уже есть достаточное количество антител.

Депутат сообщил, что главный спорный момент сейчас заключается в том, чтобы понять, какой именно уровень считать достаточным. Сейчас ученые колеблются, диапазон начальной отметки варьируется от 300 до 500.

По достижении консенсуса, возможно, будет правильно ввести третью группу: тех, у кого есть достаточный иммунитет для получения QR-кода.

По словам чиновника, если будет принято решение, обсуждать уже будут период продолжительности действия данного сертификата. Это будет или год, как у тех, кто получил вакцину, или шесть месяцев, как у переболевших. Могут рассмотреть и более короткие сроки, например, три месяца.

Как также отметил чиновник, несмотря на множество обращений со стороны населения, медработников и чиновников, постановление о таком сертификате еще не приняли, но вопрос остается открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter