38 процентов нижегородских предпринимателей не против переезда в другой регион

38 процентов нижегородских предпринимателей не против переезда в другой регион
38 процентов нижегородских предпринимателей не против переезда в другой регион
12 ноября, 15:34ОбществоФото: pixabay.com.
Как показывают данные опроса, который проводился для NewsNN технологической образовательной компанией “Like Центр”, 38 процентов предпринимателей из Нижегородской области не против перевода бизнеса в другой регион.

Как сообщает newsnn.ru, 23 процента хотели бы это сделать в связи с низкой платежеспособностью населения, 10 процентов сообщили о высокой конкуренции, 8,3 процента высказали недовольство бюрократией и сложностью при взаимодействии с государственными органами. 8 процентов считают, что отсутствуют квалифицированные кадры, и столько же говорят о низком спросе на бизнес.

Остальных 62 процента предпринимателей устраивают условия для ведения бизнеса, которые сложились сегодня в Нижегородской области. Определяясь с нишей, 39 процентов местных предпринимателей берут за основу желания и возможности потребителей, а 32 отмечают, что в регионе можно относительно недорого открыть бизнес.

15 процентов рассказали о невысокой стоимости аренды, 13 процентов назвали минимальными деньги, которые они тратят на оплату труда работников. И столько же говорят о низкой конкуренции в нише, где они работают.

В то же время многие предприниматели не отказываются от планов по переезду в другие регионы. Для 54 процентов предпочтительнее открытие бизнеса в городах с населением от 500 тысяч человек и выше, а 7 процентов считают, что им лучше начинать с маленьких городов.

Несмотря на это, 39 процентам опрошенных нравится работать в родном регионе. Причем 4,2 процента считают, что ниша, в которой они работают, подходит только для Нижегородской области.

В опросе приняли участие более 170 предпринимателей, которые ведут бизнес в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Боре и Кстове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter