В Хабаровском крае реализуется программа газификации

В Хабаровском крае реализуется программа газификации

12 ноября , 14:20ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с энергетиками для обсуждения вопроса газификации и строительства новой ТЭЦ.

По сообщению издания “Восток Медиа”, на встрече с энергетиками врио губернатора Хабаровского края ознакомился с проектом строительства новой теплоэлектроцентрали в регионе. В этом году теплоснабжение проходит в стандартном режиме, без нарушений и сбоев, но вопрос модернизации инфраструктуры и обновления мощностей является актуальным.

На данный момент два района Хабаровского края обеспечивает теплом и электричеством ТЭЦ-1. При этом для электро- и теплоснабжения задействуется только семь турбин из девяти - две исчерпали ресурс и непригодны к эксплуатации. По словам энергетиков, еще через четыре года работающими останутся только три турбины. С учетом этого в регионе было принято решение построить новую теплоэлектроцентраль.

Михаил Дегтярев в рамках прошедшей встречи с энергетиками ознакомился с проектом строительства. На сегодняшний день уже получено разрешение от Главгосэкспертизы, а мэрия Хабаровска выделила территорию для возведения нового энергообъекта. На реализацию проекта ПАО “Русгидро” выделит больше сорока семи миллиардов рублей.

Отмечается, что сейчас при модернизации энергетических комплексов власти уделяют внимание экологичным технологиям. Поэтому новая теплоэлектроцентраль будет работать на природном газе. В качестве резервного источника питания будет использоваться дизельное топливо.

Необходимо напомнить, что два месяца назад глава Хабаровского края и председатель правления компании “Газпром” Алексей Миллер подписали Программу газификации Хабаровского края. Она будет реализовываться четыре года - по окончании к центральному газопроводу будет подключено двадцать поселков Хабаровского края. Для этой цели “Газпром” выделит около пяти с половиной миллиардов рублей.

До 2025 года в регионе построят четырнадцать межпоселковых газопроводов общей протяженностью более ста шестидесяти семи километров. Также запланировано строительство свыше девяти газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter