Пятигорск решил не оставаться «на обочине» и создать свой велотерренкур

Пятигорск решил не оставаться «на обочине» и создать свой велотерренкур

12 ноября , 16:30ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pxhere.com
В Пятигорске Ставропольского края рассматривается вопрос создания еще одного велотерренкура, сообщили в городской администрации.

Это предложение прозвучало после новости о создании Кавминводского велотерренкура за 2,8 миллиарда рублей. Он объединит Лермонтов, Железноводск и Минводы. По этому проекту предстоит пройти экологическую экспертизу и создать общественный экологический совет.

Глава администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов предложил объединить Кавминводский велотерренкур с кольцевой дорогой вокруг горы Машук. Также есть инициатива соединить поселок Энергетик с Пятигорском велосипедной и пешеходной инфраструктурой.

Новый маршрут проходит по существующим дорогам и дополнительного расширения они не требуют. Поэтому вырубать деревья не придется.

Пятигорский велотерренкур, соединенный с общей инфраструктурой Кавминводского терренкура, даст возможность подняться на вершину Машука.

«Не думаю, что Пятигорску нужно в этом случае оставаться „на обочине“ истории. Затраты на проект потребуются небольшие», — заявил сити-менеджер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter