Электросетевой комплекс СКФО готов к работе зимой

Электросетевой комплекс СКФО готов к работе зимой

12 ноября , 13:24ОбществоPhoto: ПАО "Россети"
Глава ГК «Россети» Павел Ливинский вручил руководителю «Россети Северный Кавказ» Виталию Иванову отраслевой документ, подтверждающий готовность энергообъектов в округе к работе в зимнее время, сообщает пресс-служба.

Вручение паспорта готовности электросетевого комплекса к работе в зимнее время состоялось сегодня в Москве. Павел Ливинский — глава группы компаний «Россети» вручил главный отраслевой документ руководителю «Россети Северный Кавказ» Виталию Иванову. Паспорт является подтверждением окончания всех мероприятий по ремонту и подготовке энергетической инфраструктуры в семи регионах СКФО.

В целом по Северо-Кавказскому федеральному округу энергетики произвели ремонт сорока пяти силовых трансформаторов, порядка трех тысяч трехсот трансформаторных подстанций, более четырех тысяч шестисот километров воздушных линий. Также специалисты «Россетей» выполнили расчистку более четырехсот гектаров трасс ЛЭП.

К зиме энергетическая компания обновила парк авто- и спецтехники — закуплено шестьсот шестьдесят две единицы. Аварийный запас полностью укомплектован. В резерве у энергетиков сто двадцать девять источников питания, а для устранения последствий возможных технических нарушений в работе энергообъектов подготовлено тридцать шесть мобильных бригад, в состав которых входит более ста пятидесяти человек и шестьдесят семь единиц спецтехники.

Виталий Иванов, руководитель «Россети Северный Кавказ» подчеркнул, что осенне-зимний период для энергетиков является наиболее ответственным, поскольку возрастает нагрузка на оборудование и сотрудников. На данный момент все объекты в семи регионах округа готовы к эффективной и бесперебойной работе в условиях низких температур. Персонал компании прошел все необходимые противоаварийные тренировки.

Также Иванов отметил, что энергетическая компания сформировала необходимый аварийный запас оборудования и материалов, которые используются для устранения последствий технических нарушений в работе энергетических объектов. Компания полностью готова обеспечивать бесперебойное энергоснабжение округа, независимо от погодных условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter