Жители Ставрополя знают о раздельном сборе мусора, но не практикуют его

Жители Ставрополя знают о раздельном сборе мусора, но не практикуют его

12 ноября 2018, 19:49ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Отряд "Эколог"
Подавляющее большинство ставропольцев знают о необходимости раздельного сбора мусора, но лишь немногие применяют знание на практике, сообщает волонтерский отряд «Эколог».

Студенты-волонтеры из отряда «Эколог» провели на улицах Ставрополя опрос горожан на тему раздельного сбора мусора. Выяснилось, что 90% жителей краевого центра осведомлены об этой практике и понимают ее важность.

При этом большинство опрошенных – 68% ответили, что сами не сортируют мусор.

Из результатов опроса также следует, что немногим больше половины горожан – 58% готовы отказаться от использования полиэтиленовых мешков. В целом вопросами экологии интересуются 73% респондентов. Но о «мусорной реформе» в крае ничего не слышало большинство опрошенных – 77%.

Ранее региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «Эко-Сити» сообщал об установке в краевом центре контейнеров для раздельного мусора. Получается, что при общей осведомленности о полезной привычке сортировать мусор и даже при наличии возможности делать это лишь немногие горожане готовы отказаться от своих «мусорных привычек».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter