Правительство утвердило порядок начисления новых субсидий для работодателей

Правительство утвердило порядок начисления новых субсидий для работодателей
Правительство утвердило порядок начисления новых субсидий для работодателей
12 октября, 14:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Согласно новому Постановлению Правительства № 1607 от 24.09.2021, вступили в законную силу изменения в программу о субсидировании найма.

Как сообщает newizv.ru, новые изменения действующих правил были инициированы Правительством. Теперь субсидия, выдаваемая по факту трудоустройства безработных граждан, состоящих на учете на бирже труда, положена любому работодателю при условии найма на работу гражданина, который был зарегистрирован в центре занятости не только до конца прошлого года, но и до 1 августа этого года.

Помимо этого, увеличился и перечень граждан, за прием на работу которых работодателю положена субсидия независимо от даты их постановки на учет в службе занятости. С настоящего момента в эту категорию включены не только молодые специалисты, окончивших колледжи и вузы в 2020 году, но и лица, имеющие инвалидность, многодетные родители и родители, которые в одиночку занимаются воспитанием детей-инвалидов.

Субсидия исчисляется в трех минимальных размерах оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и процент принятых на работу граждан. Первый платеж направляется работодателю через один месяц с момента трудоустройства безработного, второй — через три месяца с момента приема на работу, третий — полгода спустя.

Первый транш субсидии направляется Фондом социального страхования в течение 10 рабочих дней с момента отправки заявления. Заявление для подачи в ФСС следует заполнять в личном кабинете страхователя до 15 декабря текущего года.

Второй и третий транши по истечении третьего и шестого месяцев работы трудоустроившегося лица предоставляются организацией через 102 и 192 дня после срока, начиная с которого гражданин начал свою трудовую деятельность на текущей должности, но не позже чем 27 декабря этого года.

В случае, если на первом, третьем или шестом месяце своей трудовой деятельности работник пребывал на больничном, получая пособие по временной нетрудоспособности от Фонда соцстрахования, то работодатель должен вернуть сумму выплаченного ведомством пособия, не превышающую размера выданной ранее субсидии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter