Длинные каникулы и депутат на две недели в главных новостях вторника на Ставрополье

Длинные каникулы и депутат на две недели в главных новостях вторника на Ставрополье
Длинные каникулы и депутат на две недели в главных новостях вторника на Ставрополье
12 октября, 17:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Marco Verch/CC BY 2.0/ccnull.de
Когда начнутся осенние каникулы на Ставрополье, как изменится маршрут №10 и почему из думы Ставрополья исключили новоиспеченного депутата – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 12 октября на NewsTracker.

Осенние каникулы на Ставрополье начнутся раньше и продлятся не две недели, как обычно, а три. Об этом сообщил глава краевого Минздрава Владимир Колесников.

Решение обусловлено растущей заболеваемостью COVID-19 среди детей школьного возраста. При этом половина несовершеннолетних болеет коронавирусом в скрытой, бессимптомной форме, а это приводит к еще более активному заражению. Чтобы прервать цепочку инфицирования, школьников отправят по домам на три недели.

Фото:pixabay.com

Ранее возможность продлить каникулы еще на неделю допустил губернатор Владимир Владимиров.

Подробнее об предстоящих осенних каникулах читайте в материале NewsTracker.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья объявило о предстоящем изменении автобусного маршрута №10 в краевом центре. Выбрать, как именно будут ходить автобусы, предложили горожанам.

Фото:vk.com/bkadstavropolkray

На странице министерства «ВКонтакте» и аккаунте в Инстаграме проходит онлайн-голосование. Пользователям предлагают выбрать один из трех вариантов начала и окончания маршрута и расположения конечных остановок.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем краевую думу покинул один из новоиспеченных депутатов. Председатель регионального парламента Николай Великдань подписал постановление о досрочном прекращении полномочий единоросса Антона Скорнякова. Из документа следует, что парламентарий сам написал заявление о сложении полномочий.

Скорнякову достался мандат губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, который участвовал в выборах по списку «Единой России» в качестве «паровоза». Антон Скорняков является главврачом Кочубеевской районной больницы.

Фото:dumask.ru

Подробнее об отставке депутата с двухнедельным стажем читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter