Три новости о кладбище в центре Ставрополя, самом дорогом ДТП и ковиде в ТЦ

Три новости о кладбище в центре Ставрополя, самом дорогом ДТП и ковиде в ТЦ
Три новости о кладбище в центре Ставрополя, самом дорогом ДТП и ковиде в ТЦ
12 октября 2020, 18:28ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги дня 12 октября.

Ставропольцы раскритиковали растущую год от года Аллею почетных граждан в центре города. По словам писателя Ивана Любенко, аллеи на улице Жукова и проспекте Октябрьской Революции превращаются в «мемориальные кладбища».

Фото:NewsTracker

Сейчас на двух улицах в общей сложности расположено уже больше 70 пилонов с портретами и именами известных земляков. Только в прошедший День города и края было открыто еще шесть пилонов.

«Даже при большевиках не было столько мемориалов в центре», - возмущается писатель.

О том, почему Аллея почетных граждан вызывает вопросы, читайте в большом материале NewsTracker.

Фото:Wikimedia Commons

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматривается иск, который может стать рекордным взысканием ущерба за ДТП. Из материалов дела следует, что Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области требует у ставропольской компании «Югагроресурс» 120 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожной аварии.

Подробнее о деле можно почитать здесь.

Фото:Pexels

Тем временем в мэрии Ставрополя рассказали, стоит ли ждать повторного закрытия торговых центров в связи с новой волной пандемии. В администрации прошло совещание с участием представителей торгово-развлекательных комплексов и ритейлеров. Разговор шел об усилении мер профилактики в торговых точках и контроля за их исполнением.

В мэрии подчеркнули, что обеспечение выполнения мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором обойдется собственникам торговых центров дешевле, чем выплата штрафов за их нарушение.

О том, будут ли снова закрывать торговые центры, можно почитать в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter