Коллектив роддома в Пятигорске выступил против перевода в ковидный госпиталь

Коллектив роддома в Пятигорске выступил против перевода в ковидный госпиталь

12 октября , 17:41ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/pyatigorsk_online
Сотрудники единственного роддома в Пятигорске выступили с коллективным обращением, чтобы сохранить профиль медучреждения.

Коллектив Пятигорского межрайонного родильного дома обратился к властям с требованием сохранить роддом и не переделывать его под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Профсоюз работников учреждения подготовил обращение к правительству Ставропольского и в прокуратуру. В нем говорится, что роддом не приспособлен для приема больных с COVID-19.

«На данный момент второй корпус роддома осуществляет прием женщин и мужчин с ковидом. Согласно приказа Минздрава, задействовать оба корпуса под ковид. Основной корпус полностью не подготовлен к приему больных. Согласно санитарным правилам, нормам и требованиям, основной корпус полностью не соответствует для приема ковидных больных», - говорится в обращении.

Будущие мамы в Пятигорске и близлежащих городах и районах остаются без специализированной помощи.

«Город Пятигорск является столицей СКФО, самым большим городом на КМВ. Женщины города Пятигорска и близлежащих районов остаются без полноценной акушерско-гинекологической помощи. Беременные и гинекологические больные вынуждены обращаться за помощью в лечебные учреждения на КМВ. При этом ГБУЗ СК «Ессентукский межрайонный родильный дом» закрыт на капитальный ремонт», - говорят авторы обращения.

Кроме того, сотрудникам нового ковидного госпиталя приходится работать без специальной подготовки.

«До сотрудников роддома не была доведена информация о переводе роддома в ковид-госпиталь. Сотрудники вынуждены работать без дополнительного соглашения к трудовому договору. Сотрудников вынуждают работать на неподготовленных рабочих местах. А если они не согласны – то, значит, увольняйтесь», - говорят представители коллектива роддома.

Сотрудники потребовали оставить роддому прежний профиль.

«Изначально роддом приносил радость людям, а не вынесение трупов», - заявила одна из сотрудников.

Напомним, в Минздраве 10 октября сообщили, что оба корпуса Пятигорского роддома перепрофилировали под госпиталь для больных COVID-19. В ведомстве утверждали, что медучреждение получило все необходимое оборудование, а сотрудники прошли обучение для работы в красной зоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter