МИД России рассказал о возможности встречи Путина и Трампа

МИД России рассказал о возможности встречи Путина и Трампа

12 октября 2018, 14:25
Общество
Президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп, предположительно, встретятся 11 ноября в Париже. Встреча состоится, если главы государств будут участвовать в одном и том же международном мероприятии.

Газета «Известия» пишет, что мероприятие, которое планируют посетить лидеры двух стран — празднование во французской столице столетия со дня окончания Первой мировой войны. При этом глава, вопрос еще не проработан на должном уровне, так как американская сторона не подавала соответствующий запрос.Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко заявил о готовности Москвы обсудить дату и место проведения возможных будущих переговоров, в случае, если Вашингтон проявит интерес к продолжению диалога на высшем уровне.Вместе с тем, Путин и Трамп могут также встретиться на Арктическом саммите, об инициативе проведения которого заявила Финляндия.

Саммит предполагается провести в конце февраля 2019 года. Путин ранее уже подтвердил свое участие в мероприятии. Трамп должен принять решение 6 ноября.На следующий день эта информация была опровергнута пресс-секретарем российского лидера Дмитрием Песковым. Пeрвыe полноформатные российско-американские переговоры, которые длились четыре часа, прошли в Xeльcинки в середине лета. Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную прecc-конференцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter