Кража в «Ростелекоме» и Следком под прицелом в новостях недели на Ставрополье

 Кража в «Ростелекоме» и Следком под прицелом в новостях недели на Ставрополье
Кража в «Ростелекоме» и Следком под прицелом в новостях недели на Ставрополье
12 сентября, 20:00ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Как у «Ростелекома» украли почти 8 млн рублей, почему Бастрыкин назначил проверку заместителя главы Следственного управления Ставрополья и на чем погорел профессор – обо всем этом в главных новостях недели на NewsTracker.

Бывшего заместителя директора ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Германа Черторевского обвиняют в хищении у компании более 7,8 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении Черторевского передано в суд, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, занимая должность технического директора филиала государственной компании в Ставрополе, обвиняемый заключал контракты со своей фирмой ООО «Резерв». По контракту подрядчик должен был проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования на объектах связи «Ростелекома» в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. Однако часть работ была выполнена силами «Ростелекома», а компания Черторевского лишь получала деньги.

Подробнее о схеме, по которой у телекоммуникационного гиганта воровали деньги, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:СУ СКР по Ставропольскому краю

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении заместителя руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Анатолия Демина. Решение было принято после того, как в одном из ставропольских Телеграм-каналов был опубликован компромат в отношении Демина. Высокопоставленного сотрудника ведомства обвинили в том, что он якобы крышевал фигурантов громких уголовных дел в Ставрополе.

«В связи с различными публикациями в СМИ и социальных сетях критического характера в адрес заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Анатолия Демина, глава ведомства поручил центральному аппарату СК России провести в отношении него служебную проверку», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:stgau.ru

Тем временем заведующего кафедрой Ставропольского аграрного университета Анатолия Лебедева заподозрили в том, что он обложил данью своего коллегу. По данным следствия, в сентябре 2020 года Лебедев поручил одному из сотрудников кафедры, профессору, отдавать ему часть своей зарплаты. В случае отказа он пригрозил преподавателю увольнением.

Мужчина платил дань почти год. В июле 2021 года Лебедева при получении денег задержали сотрудники ФСБ.

Подробнее о криминальной истории в аграрном вузе читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter