Зданию старинной гостиницы в Ставрополе грозит гибель

Зданию старинной гостиницы в Ставрополе грозит гибель

12 сентября , 21:15ОбществоPhoto: https://pixabay.com
С дома 28 по улице Казачьей в Ставрополе, где ранее располагалась гостиница «Варшава», уже сняли крышу, сообщил NewsTracker координатор ставропольского «Том Сойер феста» Иван Самохвалов.

Том Сойер Фест — Ставрополь» — это некоммерческая организация, которая силами волонтеров восстанавливает здания, имеющие культурную и историческую значимость, но не находящиеся под охраной государства. В минувшем году они отреставрировали 150-летний дом купца 3-й гильдии по адресу Ленина, 165, в этом году готовятся к реставрации еще одного дома.

Рассказал он и об угрозе, которая нависла над интересным зданием.

«Ранее в доме 28 по улице Казачьей находилась гостиница „Варшава“, со временем его фасад закрыли баннерами и металлопрофилем, хотя здание можно было сохранить, а сейчас там сняли крышу. Уже в ближайшее время на месте этого дома может появиться очередной торговый центр или что-нибудь другое, на что хватит фантазии у авторов идеи. Мы же будем делать все, что возможно делать в рамках закона в таких ситуациях, и надеемся, что те усилия, которые будут прилагаться, будут достаточными», — сообщил Самохвалов.

Подробней о войне за историческое и архитектурное наследие Ставрополя читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter