Три новости субботы о вреде удаленки, чебуреках и проблемном туалете на Ставрополье

Три новости субботы о вреде удаленки, чебуреках и проблемном туалете на Ставрополье

12 сентября , 17:37ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги дня 12 сентября.

Подошла к концу вторая неделя учебного года и на Ставрополье вновь возник спор о дистанционном формате обучения. Удаленка напомнила о себе в пятницу, когда часть школ региона на один день перешла на онлайн-обучение из-за того, в них проходят выборы.

По словам председателя Совета отцов Ставропольского края Александра Резюка, дистанционное обучение на постоянной основе – это зло. Учась дома, дети не приобретают нужных им навыков общественной жизни и хуже усваивают знания, считает эксперт.

«Это [очная учеба в школе] важно еще и для того, чтобы дети не потеряли не только образовательную ценность очного образования, но и такие немаловажные вещи как адаптацию к обществу и социализацию, которые дает школа», - говорит Резюк.

Подробнее о плюсах и минусах онлайн-обучения читайте в большом материале NewsTracker.

Photo:Елена Темникова / Instagram

Певица Елена Темникова, которая в пятницу выступала в Пятигорске, распробовала местные чебуреки и влюбилась в природу Кавминвод. Как сообщила артистка в своем Инстаграме, она даже подумывает остаться на Ставрополье.

Подробнее о том, чем край покорил Темникову, читайте здесь.

Photo:PxHere

Тем временем министерство имущественных отношений Ставрополья больше года добивается сноса туалета на горе Машук. Ведомство судится с ООО «Канатка», которое владеет одноименным кафе у подножия горы в Пятигорске. Минимущество требует признать самовольными постройки туалет площадью 7 квадратных метров, хозяйственную постройку и часть навеса. Все эти объекты требуют снести.

Подробнее об эпической борьбе краевых чиновников с туалетом читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter