Дистанционное образование больно ударит по кошелькам родителей Ставрополья

Дистанционное образование больно ударит по кошелькам родителей Ставрополья

12 сентября , 09:27ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Если детей переводить на дистанционное образование, то родителям все равно придется нанимать репетиторов, а в селах Ставрополья у многих семей и вовсе нет компьютеров, сообщил член комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Николай Новопашин.

В Интернете активно циркулируют слухи и даже требования ввести дистанционное обучение в школах Ставрополья в связи с возможностью «второй волны коронавируса». По словам Новопашина, санитарные нормы в школах его полностью устраивают и говорить о необходимости перехода на дистанционное обучение пока рано.

«Стоит проверка у входа в школу и проверяет всем температуру, с чем согласен: никого с температурой допускать на занятия нельзя. В целом, меры предосторожности я вижу и серьезные, поэтому считаю, что нельзя уходить на удаленку, а надо повышать меры безопасности, больше проверять, протирать, дезинфицировать», – рассказал парламентарий.

Другой вопрос – экономический.

«Экономически для родителей привлекать репетиторов для восполнения упущенного на удаленке – это серьезная нагрузка, особенно для многодетных. Помимо репетиторов – малоимущим семьям тяжело купить компьютер, ноутбук или планшет, тем более для нескольких детей. А для сельских детей удаленка нереальна, так как в сельской местности очень много где нет нормального Интернета, к тому же у 60-70% людей нет компьютеров», – поделился мнением депутат.

Подробно о проблемах дистанционного образования читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter