Власти Кисловодска опровергли вырубку деревьев для трассы внедорожников

Власти Кисловодска опровергли вырубку деревьев для трассы внедорожников

12 сентября 2018, 18:42
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: stapravda.ru
В администрации Кисловодска Ставропольского края опровергли информацию о вырубке здоровых деревьев ради ежегодной трассы для внедорожников, сообщила Newstracker заместительница главы городской администрации Светлана Марченко.

Ранее в социальных сетях местные жители сообщили, что на Новом озере в Кисловодске во всю идет работа по подготовке территории для трассы внедорожников, однако их возмутило то, что для этих целей власти города распорядились вырубить здоровые деревья, произрастающие там. Власти города-курорта разъяснили эту ситуацию и опровергли информацию по поводу вырубки ради трассы.

«Сейчас идут работы в рамках планирования будущей рекреационной территории. В частности, очистка чаши Нового озера. Заброшенное почти 20 лет дно озера превратилось в болото, там выросли кустарники и даже деревья. Но эти растения — так называемый «самосев», их никто не сажал», — рассказала Марченко.

По словам заместительницы главы администрации Кисловодска, убрать все «непрошеные» растения необходимо, чтобы продолжить работы по очистке дна Нового озера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter