Клиенты “Эко-Сити” смогут вернуть обратно экологический платеж-2016

Клиенты “Эко-Сити” смогут вернуть обратно экологический платеж-2016

12 сентября 2018, 16:03
Общество
Photo: экоплатежи.ноо-сфера.рф
Платеж за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год можно будет вернуть, подав заявление в Росприроднадзор, сообщил регоператор “Эко-Сити”

Средства могут быть возвращены или зачтены в счет предстоящих платежей, пояснили специалисты регоператора.

По закону, при размещении отходов на “благополучных” объектах, плата не взимается.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому округу на основе ежегодного мониторинга подтвердил исключение негативного воздействия на окружающую среду за 2016 год на полигонах “северной” зоны Ставрополья в Шпаковском и Петровском районах.

“Там ведутся природоохранные мероприятия, имеются технические решения и сооружения, обеспечивающие защиту окружающей среды, а также соблюдаются нормативы предельно допустимых концентраций химических веществ, что подтверждается результатами мониторинга состояния окружающей среды”, - уточняет регоператор.

Таким образом, хозяйствующие субъекты, ИП и другие юрлица, передавшие отходы на полигоны ООО «Эко-Сити» в 2016 году, “задним числом” освобождены от платежа за негативное воздействие.

Перезачет или возврат средств будет проводиться в срок не позднее 3-х месяцев с даты заявления, поданного юрлицом в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter