Больница Минвод попала в рейтинг самых нелепых оправданий главврачей

Больница Минвод попала в рейтинг самых нелепых оправданий главврачей

Больница Минвод попала в рейтинг самых нелепых оправданий главврачей

12 сентября 2017, 21:43
Общество
Наиль Байназаров
Фото: Shorts.ru
Районная больница на Ставрополье попала в топ-3 рейтинга самых нелепых оправданий врачей по поводу некачественного медобслуживания, сообщает ОНФ.

Необычный рейтинг медучреждений составил Общероссийский народный фронт. На основе анализа жалоб и обращений граждан общественники назвали топ-10 самых нелепых оправданий врачей по поводу плохого обслуживания в больницах.

Для составления несерьезного на первый взгляд рейтинга была проведена большая работа. Активисты изучили 530 больниц во всех уголках страны.

На первом месте антирейтинга оказалась больница в Иркутске, где отсутствие мыла и туалетной бумаги в санузле объяснили тем, что пациенты все время их воруют. На втором месте – поликлиника в Архангельской области, где сразу четыре врача-специалиста одновременно ушли в отпуск. Отсутствие на рабочем месте хирурга, кардиолога, дерматолога и офтальмолога объяснили тем, что «врачи тоже люди, им надо отдыхать».

На почетном третьем месте оказалась Минераловодская центральная районная больница, где регистратуру отгородили от очереди зеркальной пленкой, наклеенной на стеклянную стену отделения. Главврач объяснил это желанием исключить кумовство: якобы медсестры в регистратуре, не видя пациентов, не смогут записать на прием «по блату».

«Мы максимально стараемся фактор мелкой коррупции искоренить. Как нам начинают говорить насчет блата и всего остального, мы говорим – не может быть блата, потому что они даже не видят, кто там у них в очереди», - объяснил это ноу-хау заведующий поликлиникой Минераловодской ЦРБ.

По мнению экспертов ОНФ, большинство этих проблем можно решить, не тратя ни копейки из бюджета больницы, а просто изменив отношение руководства к пациентам.

р2

А вы довольны работой больниц на Ставрополье?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter