УМВД по Сургуту возглавит Руслан Кондрашов

УМВД по Сургуту возглавит Руслан Кондрашов

12 июля 2019, 14:16ОбществоPhoto: пресс-служба управления МВД
12 июля стало известно имя нового главы УМВД по Сургуту. Этот пост займет Руслан Кондрашов. Прежде он работал в качестве заместителя главы полиции по оперативной работе в Карелии.

О назначении Кондрашова во время приуроченной результатам полугодия пресс-конференции лично объявил глава УМВД России по ХМАО Василий Романица, сообщает издание nashgorod.ru.

Местом рождения Кондрашова является город Зыряновск, который расположен в Восточно-Казахстанской области. В органах МВД он работает с 1995 года, а в 1999 году стал работать в качестве оперуполномоченного ОБЭП ОВД г. Ноябрьска ЯНАО. Тогда же он окончил Тюменский юридический институт МВД России. В 2011 году его назначили главой Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Еще через четыре года Кондрашова назначили заместителем главы полиции УМВД России по ЯНАО. После этого его перевели на такую же должность, но уже в Карелию.

Ранее сургутское УМВД возглавлял Александр Ерохов, который был в этом качестве до мая нынешнего года. Его сменил Владимир Бабушкин. После этого в Сургуте имели место два резонансных дела, в которых оказались замешаны силовики МВД. Одно из них было связано с тем, что сын Бабушкина ввязался в драку с сотрудником ГИБДД Сергеем Ивановым. В тот же период некоторые полицейские из Сургута рассказали Следственному комитету и главе МВД России Владимиру Колокольцеву о «палочной» системе в сургутской ГИБДД. Этот инцидент привел к крупной проверке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter