Соломенный парк бахчи Пономаревых спасли от закрытия на Ставрополье

Соломенный парк бахчи Пономаревых спасли от закрытия на Ставрополье

12 июля 2018, 16:31
Общество
Маргарита Губанова
Фото: NewsTracker
Действия властей Грачевского района Ставрополья, которые собирались закрыть единственную агродостопримечательность края - соломенный парк, не одобрили как жители региона, так и губернатор, сообщил NewsTracker заместитель руководителя КФХ «Пономарево» Роман Пономарев.

Ранее NewsTracker писал о том, что глава Грачевского района, мэр села Красное и исполняющий обязанности прокурора района собирались закрыть соломенный парк бахчи Пономаревых в связи с нарушением пожарной безопасности. Однако, сами фермеры опровергли незащищенность парка от пожара.

По словам Пономарева, ограничение, выписанное судом ранее, сегодня должно было вступить в законную силу.

«С утра мы готовились к закрытию соломенного парка, уже начали ограждать фигуры. Оградили и фан-зону, и соломенный стадион Зенит-арена. Наши юристы в это время работали в суде, пытаясь доказать, что парк безопасен и все претензии не имеют основания», - рассказал собеседник агентства.

Во время беседы с корреспондентом NewsTracker у фермера не переставал звонить телефон. Известные люди, депутаты, юристы и жители края звонили с предложениями помочь, оказать содействие и поддержку.

В 11.00 мск, когда все фигуры были ограждены, на бахчу приехал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, чтобы лично побеседовать с фермерами об их проблеме.

«Губернатор приехал и сказал, что такую красоту нельзя закрывать. Позвонил в администрацию района и сказал им, чтобы они юридически правильно сделали так, чтобы сейчас обременение было снято», - рассказал Пономарев после беседы с главой региона.

По словам фермера, останется еще решить некоторые юридические вопросы, но после приезда и одобрения губернатора дела фермеров должны пойти в гору.

«Я хотел бы поблагодарить общественность, сказать огромное спасибо людям, которые писали, звонили и губернатору на горячую линию, и в прокуратуру. Не без их помощи сегодня наша бахча, наш соломенный парк снова открывается», - добавил собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter