Замы губернатора Ставрополья будут бороться с гадалками

Замы губернатора Ставрополья будут бороться с гадалками

12 июля 2016, 13:54
Общество
Дума Ставропольского края рассмотрит проект закона, который позволит замам председателя краевого правительства составлять административные протоколы в отношении назойливых гадалок и попрошаек, следует из документов на сайте краевого парламента.

Зампредам также могут позволить составлять административные протоколы в отношении нарушителей тишины, которых могут оштрафовать на сумму до 1,5 тысячи рублей (для физлиц), а при повторных нарушениях — до 5 тысяч рублей.

Приставание с предложением погадать и попрошайничество, согласно краевому закону об административных правонарушениях, квалифицируется как мелкое хулиганство. Штраф за такое нарушение может составлять от 300 до 1 тысячи рублей.

Поправки в краевой закон об административных правонарушениях предложены первым зампредом правительства Ставропольского края Иваном Ковалевым.

Депутаты планируют рассмотреть проект закона на ближайшем заседании парламента 21 июля.

Сейчас зампреды правительства Ставропольского края имеют полномочия составлять протоколы за препятствие работе уполномоченного по правам человека, за незаконное использование официальных символов края и муниципалитетов, а также за невыполнение законных требований депутата краевой думы.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter