Топ-менеджера «Почты России» на Северном Кавказе накажут за экономию на зарплатах

Топ-менеджера «Почты России» на Северном Кавказе накажут за экономию на зарплатах
Топ-менеджера «Почты России» на Северном Кавказе накажут за экономию на зарплатах
12 июня, 09:26ОбществоКристина БунталикФото: Медиахолдинг1Mi
В «Почте России» проверили информацию о маленьких зарплатах сотрудников организации в Астраханской области, сообщил источник в компании.

Информация о недостаточных выплатах сотрудникам госкомпании поступила во время трансляции совещания, которое проводил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов. Руководителю госпредприятия сообщили, что у сотрудников почты в Астраханской области зарплаты гораздо ниже, чем у коллег в других регионах и в среднем по экономике. Если директор почтамта в Ставропольском крае получает 45-75 тысяч рублей, то в Астраханской области – 25-35 тысяч.

Акимов поручил контрольно-ревизионному отделу компании проверить информацию. По итогам проверки виновным в сложившейся ситуации назвали заместителя директора макрорегиона «Северный Кавказ» (куда входит и Астраханская область) Игорь Аношкин. Его привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщил источник в организации.

Примечательно, что Аношкин – одноклассник своего непосредственного начальника, директора макрорегионального филиала Сергея Муратова. Он стал известен тем, что заключал многомиллионные контракты по аренде помещений для почты в Ставрополе со своими родственниками и близкими. Руководство компании по данному факту провело проверку, но ограничилось дисциплинарным взысканием. При этом информацию о проявлениях коррупции в организации засекретили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter