Ставропольская команда по американскому футболу завоевала первый трофей

Ставропольская команда по американскому футболу завоевала первый трофей

12 мая 2016, 15:28
Общество
Сборная Северо-Кавказского федерального университета по американскому футболу «Ставропольские Камни» завоевали первый в своей истории трофей, победив 8 мая в финале Кубка Победы в Волжском, сообщается на официальной странице команды.

Турнир проходил два дня - 7 и 8 мая. Кроме «Камней», в нем приняли участие четыре команды из Волжского, Самары и Донецка. 

В матче на открытии турнира «Камни» одолели хозяев - волжских «Коршунов» со счетом 27:6. Помимо прохождения в финал Кубка, победа сборной СКФУ упрочила ее позиции в лиге американского футбола (ЛАФ) – национальном турнире, так как матч шел в общий зачет дивизиона «Юг». 

В финале, который состоялся 8 мая, «Камни» встретились со вторым финалистом - донецкими «Скифами», которые являются десятикратными чемпионами Украины. Опытные противники ставропольской команды накануне без труда победили самарских «Буревестников». 

В первой половине встречи ставропольская команда повела в счете 19:8. За вторую часть игры «Камни» упрочили позиции и не дали заработать «Скифам» больше ни одного очка. Итоговый счет встречи - 32:8 в пользу «Камней». 

Для «Камней» победа в турнире и завоевание Кубка Победы стала первым серьезным достижением за трехлетнюю историю команды. 

Следующая игра сборной в рамках национального турнира ЛАФ пройдет в Ставрополе 21 мая. В гости к «Камням» приедут «Тавры» из Симферополя. В Ставрополе 28 мая «Камни» проведут игру с «Бизонами» из Краснодара. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter