Дума Ставрополья не может принять решение о выплатах «детям войны»

Дума Ставрополья не может принять решение о выплатах «детям войны»

12 мая 2016, 07:52
Общество
Фракция «Справедливая Россия» в парламенте Ставропольского края подготовит новый проект закона «О детях войны», заявил в среду член фракции Александр Кузьмин.

Проект закона о ежемесячных выплатах «детям войны» на рассмотрение краевого парламента эсеры вносили в октябре 2011 года. Депутаты предлагали выплачивать «детям войны» по 500 рублей в месяц. К этой категории предлагали причислить всех жителей Ставропольского края, которым к дате окончания ВОВ (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет.

По данным авторов законопроекта, на Ставрополье проживают 50 тысяч человек, которые могут рассчитывать на такую выплату. Ежегодные расходы краевого бюджета на эти цели составят 300 миллионов рублей.

Однако до сих пор краевая дума не приняла решение — утвердить предложенный законопроект или отклонить. Все это время он находится на рассмотрении профильного комитета думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству. Глава комитета Петр Марченко объяснил проволочку наличием отрицательных отзывов к законопроекту от контролирующих органов.

В связи с возникшими проволочками члены депутатской фракции планируют подготовить новый законопроект, в котором выплата увеличится до 1 тысячи рублей, заявил Кузьмин.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter