Фонд защиты прав дольщиков получил новые возможности

Фонд защиты прав дольщиков получил новые возможности
Фонд защиты прав дольщиков получил новые возможности
12 апреля, 20:54ОбществоФото: pixabay.com
Согласно решению российского правительства, расширены возможности Фонда защиты прав дольщиков, связанные с завершением строительства проблемных домов и выплатой возмещения.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию правительственного сайта, Фонд дает гарантию, что строительство жилья будет завершено, а квартиры предоставлены. В противном случае дольщикам вернут вложенные деньги. Средства на это выделяет федеральный бюджет.

В то же время есть ситуации, когда фонд не может выделять деньги на мероприятия, связанные с восстановлением прав дольщиков. Например, если прежний застройщик - не юридическое лицо. У него не было права на земельный участок или разрешения на строительство.

Новое правительственное постановление такие условия утвердило. Речь идет о процедуре банкротства, введенной в отношении застройщика, наличии положительного заключения экспертизы на проектную документацию, нахождении объекта на участке, допускающем строительство. Кроме того, необходимо наличие действующих технических условий на подключение дома к инженерным сетям. А строительные работы на объекте должны быть выполнены более, чем наполовину.

Помимо этого, в бюджете региона, где находится такой объект, необходимо предусмотреть средства на софинансирование строительства. А недостроенный дом и земельный участок не могут быть под арестом. Причем, все означенные условия должны соблюдаться одновременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter