Ставропольские ученые открыли способ получения молочной сыворотки без химии

Ставропольские ученые открыли способ получения молочной сыворотки без химии
Ставропольские ученые открыли способ получения молочной сыворотки без химии
12 апреля 2020, 10:14ОбществоФото: ncfu.ru
В Ставропольском крае нашли новый метод переработки молочной сыворотки, сообщили в СКФУ.

Ученые предложили применять для этого процесса электродиализ с использованием биполярных ионообменных мембран. Сейчас в стране в основном молочную сыворотку получают при изготовлении творога.

«Этот продукт отличается высокой кислотностью, поэтому добавляют щелочной реагент, чтобы ее нейтрализовать. Это отрицательно сказывается на вкусе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на Ставрополье придумали безреагентный способ нейтрализации. Ученые отметили коммерческую перспективность этого исследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter