Posted 12 апреля 2017,, 00:35

Published 12 апреля 2017,, 00:35

Modified 16 октября 2022,, 17:11

Updated 16 октября 2022,, 17:11

Новое полезное свойство оливкового масла открыли ученые

12 апреля 2017, 00:35
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство оливкового масла, сообщает РИА Новости.

Специалисты установили, что употребление этого продукта помогает предотвратить ожирение и защититься от болезней печени. Такой эффект оказывает антиоксидант гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле.

Специалисты установили, что оливковое масло так влияет на организм, после того, как провели опыты на мышах. Грызуны получали жирную и высококалорийную пищу, но реже обычного страдали от поражений печени, если в их рацион входило оливковое масло. Их печень становилась более чувствительной к инсулину и успешнее перерабатывала жиры.

"За последние годы ученые обнаружили в масле особые соединения жирных кислот, которые защитили организм мышей от смертельных доз радиации", - сказано в сообщении. Кроме того, было установлено, что добавление его в рацион заметно снижает вероятность развития рака груди и других злокачественных опухолей.

р3

"