Более 20 НКО получат финансовую поддержку от властей Ставрополья

Более 20 НКО получат финансовую поддержку от властей Ставрополья

12 апреля 2016, 20:41
Общество
Более 20 социально-ориентированных некоммерческих организаций получат в общей сложности 28 миллионов рублей на развитие по итогам конкурса правительства Ставропольского края, сообщила NewsTracker руководитель аппарата правительства Ставропольского края Ольга Прудникова.

«В этом году приняли участие в два раза больше участников -46. Более половины из них победили. В этом году контроль стал жёстче, что позволило сделать конкурсные процедуры более открытыми. Из 16 членов судейской коллегии 13 – общественные деятели», - отметила Прудникова.

По её словам, поддержку получили известные в крае организации, среди которых Совет ветеранов и Совет женщин, молодежные спортивные и образовательные проекты, организации, занимающиеся борьбой с наркоманией, общественные движения. Общее количество проектов, которые были поддержаны в этом году, практически на 60% превышает показатели прошлых лет.

Кроме того Прудникова отметила, что организации и проекты из Ставрополя при помощи правительства края смогут принять участие в федеральном конкурсе, указ о котором был подписан президентом 5 апреля. Его фонд составит 4,6 миллиарда рублей. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter