Ставропольцы пожаловались в надзорные органы на такси и общественный транспорт

Ставропольцы пожаловались в надзорные органы на такси и общественный транспорт
Ставропольцы пожаловались в надзорные органы на такси и общественный транспорт
12 марта, 22:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На накрутку цен во время транспортных коллапсов и неработающий общественный транспорт из-за снегопада ставропольские общественники пожаловались в прокуратуру и антимонопольную службу, сообщил NewsTracker активист Александр Речицкий.

Напомним, что ранее таксисты уже поясняли NewsTracker свою позицию по данному поводу и рассказывали, почему во время непогоды так сильно повышается ценник на услуги такси.

Сегодня очередной сильный снегопад снова прервал работу общественного транспорта.

«Общественный транспорт в городе с утра отсутствовал как класс, а Яндекс.такси побило рекорд в 500 рублей за поездку на 5 километров, которая в обычное время стоит порядка 150 рублей, а в часы пик 250-300 рублей», — сообщил Александр Речицкий.

Он уже написал заявление в прокуратуру и в Управление антимонопольной службы, чтобы они провели проверку правомерности такого завышения стоимости на услуги пассажирских перевозок.

«Я не вижу оснований для такой стоимости. Люди мерзли на остановках и подвергали свою жизнь и здоровье опасности из-за несостоятельности работы общественного транспорта в Ставрополе», — сообщил Речицкий.

В своем обращении он попросил надзорные органы, провести проверку работы коммерческого общественного транспорта Ставрополя, в частности маршрутов 21, 35, 48, 45, 12, и Яндекс.Такси.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter