Регоператор «ЖКХ» выстраивает эффективное взаимодействие с муниципалитетами

Регоператор «ЖКХ» выстраивает эффективное взаимодействие с муниципалитетами
Регоператор «ЖКХ» выстраивает эффективное взаимодействие с муниципалитетами
12 марта, 11:33ОбществоФото: tkosk.ru / Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Региональный оператор «ЖКХ» выстраивает конструктивный диалог со всеми органами местной власти.

Вопрос «Почему задерживается вывоз отходов?» на протяжении последних недель был одним из тех, что задает население чаще всего. Но причина этого далеко не всегда зависит от действий регоператора.

Например, в феврале и начале марта проблемы возникли в связи с прошедшими снегопадами. А улицы на окраинах и межпоселковые дороги, особенно после зимы, не в лучшем состоянии, что мешает работе спецтехники. Компания «ЖКХ» ведет постоянный контроль ситуации и быстро реагирует на обращения.

Но, по мнению руководства регоператора, делать вывоз ТКО зависимым от погоды и того, какого качества дорожное покрытие, нельзя. Так как содержание проезжей части — не компетенция регоператора, важно тесно взаимодействовать с муниципалитетами.

По словам директора компании Геннадия Ртищева, она является инициатором обращения в органы местного самоуправления, информируя об объективной ситуации, препятствующей качественному оказанию услуги. Компания «ЖКХ» готова оказывать содействие в выявлении участков дорог, требующих внимания.

«Мы рассчитываем на встречное движение со стороны местных властей во всех городах и округах», — говорит он.

Примером эффективного взаимодействия может быть совместная работа «ЖКХ» с администрацией Минераловодского городского округа. После обращения компании в связи с состоянием одной из улиц села Дунаевка на место выехали сотрудники УМХ окружной администрации, составившие дефектную ведомость. Сейчас специалисты муниципалитета формируют план работ на этот год по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Возможность грейдирования дороги рассмотрят после того, как выделят финансирование и установится погода.

В своей деятельности регоператор «ЖКХ» намерен вести конструктивный диалог со всеми органами местной власти. Взаимное сотрудничество важно не только для того, чтобы оперативно решать проблемы, но и для того, чтобы выстраивать долгосрочные планы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter