Лишние траты на ремонт дорог Невинномысска обнаружили эксперты

Лишние траты на ремонт дорог Невинномысска обнаружили эксперты
Лишние траты на ремонт дорог Невинномысска обнаружили эксперты
12 марта, 12:20ОбществоОлег ДубровинФото: nevadm.ru
Несмотря на заверения чиновников и силовиков, что ремонт дорог Невинномысска был проведен в соответствии с нормами, независимая экспертиза выявила немало нарушений, сообщается в документах, попавших в редакцию NewsTracker.

На ремонт дорог было выделено из краевого и местного бюджетов 263 миллиона рублей. Однако не всем жителям понравился итог, и они обратились к «Депутатам против коррупции». Те, в свою очередь, разослали письма по инстанциям и отдельно написали президенту РФ.

Прокуратура, МВД и мэрия нарушений не нашли. А администрация президента переправила письмо в правительство Ставропольского края. В итоге Министерство финансов обратилось за независимой проверкой в Управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю. Именно это ведомство и выявило не одно нарушение, среди которых фактически невыполненные работы на нескольких участках, неэффективное использование бюджетных средств, непримененные меры ответственности в отношении подрядчика и другое.

По результатам контрольного мероприятия документы были направлены в несколько инстанций - управление ЖКХ, прокуратуру Ставрополья, полпреду президента в СКФО и Главное управление в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter