Телеграм-канал предположил, что в послании Путина содержится курс на будущее России

Телеграм-канал предположил, что в послании Путина содержится курс на будущее России

12 марта 2020, 20:50ОбществоPhoto: kremlin.ru
Автору телеграм-канала “Мейстер” выступили с собственной теорией о том, что на самом деле значило послание президента Федеральному Собранию, которое состоялось 15 января.

Так, по версии канала “Мейстер”, Путин попытался обрисовать вектор развития РФ на ближайшее десятилетие, а также сообщить о своем наследии и собственной правительственной системе.

По мнению авторов, настроение элиты в стране, которое отражается в различных публикациях в СМИ, оказалось совершенно противоположным. Они заострили свое внимание на “трансфере” и принципе “кто где после этого трансфера окажется”. И это оказалось для них гораздо важнее, чем суверенитет, национализация элиты и социальная поддержка.

С того времени, которое пошло с Послания, Путин, судя по всему, решил, что элита начинает делить еще “не награбленное” вместо того, чтобы работать продуктивно и на благо населения. Кроме того, в России началась слишком явная борьба за “место под солнцем”. Так, как предполагают авторы канала, подобная ситуация стала слишком опасной для чиновников и бизнеса, которые хотели бы “прибрать власть к рукам”. Также ситуация отразилась и на заседании Госдумы 10 марта.

Сегодня население страны может достучаться до Путина, к примеру, благодаря той же самой “прямой линии”. Как отмечают авторы канала, именно поэтому, президент, наверняка и решил, что необходимо переиграть всю ситуацию и как можно дольше оставаться у власти.

Теперь же у представителей элитарного слоя мало поводов для радости - принцип “трансфера” оказался вовсе не для них. а для обыкновенных людей. Таким образом, авторитет Путина теперь базируется не на “легитимности от элиты”, а “легитимности от народа”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter