Лидер Китая Си Цзиньпин посетил закрытый на карантин город Ухань

Лидер Китая Си Цзиньпин посетил закрытый на карантин город Ухань

12 марта , 20:11ОбществоPhoto: kremlin.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин посетил город Ухань, откуда началось распространение коронавируса CoVID-19. Китайский лидер проверил, как идут работы по контролю заболевания, которое успело проникнуть в 100 стран.

За два месяца Китаю удалось достичь успехов в борьбе с распространением коронавируса. Жители и врачи Ухани, каждый день сражающиеся с CoVID-19, высоко оценили приезд Си Цзиньпина, который ознаменовал собой улучшение ситуации в городе. Об этом пишет russian.cri.cn.

По словам замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрея Островского, приезд китайского лидера в закрытый на карантин город показал, что Коммунистическая партия КНР ставит на первое место жизни людей. Этот визит должен вдохновить людей на борьбу с CoVID-19, убежден Островский.

Сейчас врачи, которые работают в Ухани, пытаются спасти инфицированных людей и ограничить распространение заболевания. Си Цзиньпин посетил госпиталь «Хошэньшань», где поговорил с медработниками и высоко оценил их труд. «Все вы в моем сердце! Вы для меня самые прекрасные из людей!» — сказал председатель КНР. Потом он отправился в жилые районы Ухани и проверил, как обстоят дела с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Китайский лидер сказал спасибо жителям провинции Хубэй за их усилия в борьбе с коронавирусом.

Мировое сообщество позитивно отреагировало на визит Си Цзиньпина в Ухань. Директор оманской газеты «аль-Ватан» Махара Хаджи сказал, что китайский лидер продемонстрировал, как сильно заботится о своем народе. По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса, председатель КНР проявил силу руководителя и политическую волю, благодаря которым Китаю удастся преодолеть трудные времена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter