Лидер Китая Си Цзиньпин посетил закрытый на карантин город Ухань

Лидер Китая Си Цзиньпин посетил закрытый на карантин город Ухань
Лидер Китая Си Цзиньпин посетил закрытый на карантин город Ухань
12 марта 2020, 20:11ОбществоФото: kremlin.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин посетил город Ухань, откуда началось распространение коронавируса CoVID-19. Китайский лидер проверил, как идут работы по контролю заболевания, которое успело проникнуть в 100 стран.

За два месяца Китаю удалось достичь успехов в борьбе с распространением коронавируса. Жители и врачи Ухани, каждый день сражающиеся с CoVID-19, высоко оценили приезд Си Цзиньпина, который ознаменовал собой улучшение ситуации в городе. Об этом пишет russian.cri.cn.

По словам замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрея Островского, приезд китайского лидера в закрытый на карантин город показал, что Коммунистическая партия КНР ставит на первое место жизни людей. Этот визит должен вдохновить людей на борьбу с CoVID-19, убежден Островский.

Сейчас врачи, которые работают в Ухани, пытаются спасти инфицированных людей и ограничить распространение заболевания. Си Цзиньпин посетил госпиталь «Хошэньшань», где поговорил с медработниками и высоко оценил их труд. «Все вы в моем сердце! Вы для меня самые прекрасные из людей!» — сказал председатель КНР. Потом он отправился в жилые районы Ухани и проверил, как обстоят дела с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Китайский лидер сказал спасибо жителям провинции Хубэй за их усилия в борьбе с коронавирусом.

Мировое сообщество позитивно отреагировало на визит Си Цзиньпина в Ухань. Директор оманской газеты «аль-Ватан» Махара Хаджи сказал, что китайский лидер продемонстрировал, как сильно заботится о своем народе. По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса, председатель КНР проявил силу руководителя и политическую волю, благодаря которым Китаю удастся преодолеть трудные времена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter