«Единая Россия»: все решится 22 апреля, граждане РФ скажут решающее слово

«Единая Россия»: все решится 22 апреля, граждане РФ скажут решающее слово

12 марта , 18:55ОбществоPhoto: er.ru/press
Совет Федерации принял окончательный текст поправок в Основной закон России. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что последнее слово остается за россиянами. Свое решение граждане смогут высказать на всенародном голосовании 22 апреля.

В разработке поправок активное участие принимал Владимир Путин, пишет kursdela.biz. На уровне рабочей группы внесли свой вклад и представители “Единой России”, причем не только в Госдуме, но и в регионах.

Турчак отметил, что финальный текст поправок носит, главным образом, социальный характер. Он заявил, что на голосование вынесено много предложений по улучшению качества жизни граждан. Как сообщает сайт ER.ru, впервые в России социальные гарантии прописываются в Конституции настолько детально и точно.

В поправках подразумевается ответственность правительства за поддержку и защиту семей, а дети становятся главным приоритетом государственной политики. В изменениях также гарантируется индексация пенсий, социальных выплат и льгот не реже одного раза в год. За гражданами закрепляется право на получение качественной медицинской помощи вне зависимости от региона проживания. Также поправки гарантируют минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.

Помимо социального характера, предложенные изменения направлены на защиту территориальной целостности России.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Юрий Афанасьевич Гонтарь заявил, что поправки к Конституции, внесенные президентом, имеют судьбоносный характер для дальнейшего развития страны и затрагивают целый ряд социально значимых вопросов.

В Конституции предлагается закрепить гарантии защиты суверенитета и территориальной целостности России и запретить действия против этих гарантий.

“Для Ставрополья - это один из острых вопросов. Мы прекрасно помним, какую угрозу несут даже разговоры об этом. Край прошел через много трагических событий в новейшей истории. Поэтому очень важно поставить безоговорочный запрет на отчуждение территорий России и исключить любые, даже самые незначительные, лазейки”, - отметил он.

На конституционный уровень выведены вопросы защиты исторической правды и сохранения памяти защитников Отечества, духовного и нравственного развития, воспитания патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Фракция ВПП "Единая Россия" в Думе Ставропольского края шестого созыва поддерживает назревшие поправки в Конституцию РФ.

Напомним, голосование по предложенным поправкам пройдет 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter