Ветеранам на Ставрополье начали вручать медали к 75-летию Победы

Ветеранам на Ставрополье начали вручать медали к 75-летию Победы
Ветеранам на Ставрополье начали вручать медали к 75-летию Победы
12 февраля 2020, 18:41ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Два ставропольских ветерана получили юбилейные медали к 75-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба губернатора края.

Губернатор Владимир Владимиров вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» участнице войны Тамаре Ениной и труженику тыла Николаю Бочарникову. Глава региона лично навестил ветеранов и передал им юбилейные награды.

«Выполняя поручение нашего Президента, вручаю эти награды», - сказал Владимиров.

Ветеран войны Тамара Ивановна Енина пошла на фронт в 1944 году. Она была добровольцем и служила в качестве радистки. Юная ставропольчанка принимала участие в освобождение от захватчиков запада СССР, стран Прибалтики и Восточной Пруссии. Она удостоена множества фронтовых и юбилейных наград.

Николай Васильевич Бочарников во время войны самоотверженно трудился в колхозе в Воронежской области. Вместе со многими другими он переживал лишения, чтобы поддерживать фронт.

Губернатор поблагодарил ветеранов за их боевые и трудовые подвиги.

Всего медали к 75-летию Победы на Ставрополье получат около 10 тысяч человек. Это участники и инвалиды войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter