Ставрополь и Шпаковский район превысили эпидпорог по гриппу

Ставрополь и Шпаковский район превысили эпидпорог по гриппу

12 февраля 2020, 15:52ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: freepik / freepik.comэпидпорог по гриппу
В Ставропольском крае всего в двух территориях заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог, сообщила заместитель руководителя Управления роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

По ее словам, на Ставрополье, как и во всем северном полушарии, с наступлением зимы начался сезон острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

«Жители края обращаются в медицинские учреждения, где им ставится диагноз. Каждый день ситуация по обращениям передается в Роспотребнадзор. Сейчас мы наблюдаем медленный рост заболеваемости, после выхода детей с зимних каникул. Рост по краю составляет 20%, последняя неделя показала прирост 5%. Но эпидпорога (прим. когда заболевание распространяется массово) край еще не достиг», — пояснила Ковальчук.

По ее словам, за прошедшую неделю в медучреждения за помощью обратились около 18 тысяч человек.

«Из 32 отдельных административных территорий, только в двух превышен эпидпорог — это Ставрополь (на 30%) и Шпаковский район. В прошлом году в этот ряд входила группа городов КМВ, но в этом году число заболевших в городах-курортах гораздо меньше», — сообщила собеседница.

По ее мнению, именно в Ставрополе и Шпаковском районе нужно соблюдать повышенные меры предосторожности, особенно на предприятиях, в детских учреждениях и в местах массового скопления людей. Вузы, школы, детсады — основная группа риска. Среди детей 7-14 лет идет превышение эпидпорога на 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter