Родных солдата Великой Отечественной нашли на Ставрополье

Родных солдата Великой Отечественной нашли на Ставрополье

12 февраля , 11:42ОбществоНаиль БайназаровPhoto: комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачестваРодных солдата Великой Отечественной нашли
На Ставрополье нашлись сразу пять потомков Егора Мазепы, чьи останки похоронены в Ростовской области, сообщает комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Ранее поисковики отряда «Сапсан» из Ипатово обнаружили в Новочеркасске могилу солдата Великой Отечественной войны Егора Платоновича Мазепы. Волонтеры объявили поиск родственников павшего воина.

Скоро на призыв откликнулись сразу пять внучек солдата. У Егора Мазепы на родине осталось большое потомство – пятеро детей. И их дети узнали в описании своего деда.

«Первыми откликнулись правнучка солдата Егора Платоновича Мазепы Худик Людмила Алексеевна из города Ипатово и внучка Есауленко Ирина Викторовна из Ставрополя, а еще через день – внучки Одинченко Зоя Алексеевна и Яковенко Мария Ивановна из села Бурукшун Ипатовского ГО, а также Харченко Зинаида Ивановна из города Ипатово№, - сообщили в комитете по делам национальной и казачества.

Теперь потомки солдата Великой Отечественной войны, наконец, узнали, как он погиб и где похоронен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter