Власти Дона согласились помочь восстановить студию кинохроники

Власти Дона согласились помочь восстановить студию кинохроники

12 февраля 2016, 14:19
Общество
Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил идею Союза кинематографистов воссоздать ростовскую студию кинохроники, рассказала NewsTrecker начальник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

Голубев пообщался с представителями Союза кинематографистов 5 февраля в день открытия года российского кино в Ростовской области.

«Заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев рассказал губернатору об идее возродить ростовскую студию кинохроники. Губернатор пообещал при поступлении  конкретных предложений содействовать в выделении земельного участка, если это будет строительство, либо в предоставлении в аренду помещения для студии. Но это был самый общий разговор, никаких конкретных вещей не проговаривалось», - сообщила Четвертакова.

Однако ряд СМИ со ссылкой на Лаврентьева сообщал, что Союзу кинематографистов удалось принципиально договориться с ростовским губернатором о создании киностудии в Ростове. По его словам, для создания новой студии будут привлечены сотрудники бывшей студии кинохроники. Базироваться новая студия будет в Доме кино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter