КПРФ отметит день освобождения Ростова, несмотря на отказ мэрии

КПРФ отметит день освобождения Ростова, несмотря на отказ мэрии

12 февраля 2016, 15:04
Общество
Ростовские коммунисты 14 февраля возложат цветы к стеле на Театральной площади, рассказал NewsTracker управляющий делами обкома КПРФ Сергей Дреев.

Он уточнил, что администрация Ростова-на-Дону не согласовала проведение митинга КПРФ 14 февраля на Театральной площади, объяснив это тем, что в то же время на Театральной площади будет проходить конкурс дорожной техники. Представителям ростовского отделения КПРФ было предложено выбрать другую площадку в городе.

«Мы планировали возложить цветы, включить музыку, чтобы это было торжественно. Никаких выступлений по большому счету не предполагалось. Но, тем не менее,  у администрации какие-то странности. Они предложили нам провести митинг у публичной библиотеки. Но годовщину освобождения Ростова от фашистов хотелось бы отметить там, где стоит памятник этому событию», - пояснил Дреев.

Он добавил, что представители обкома КПРФ направили в городскую администрацию письмо, в котором выразили свое несогласие с решением властей и отметили, что в годовщину  освобождения Ростова проводить конкурс дорожной техники на месте, где стоит стела «Освободителям Ростова», не совсем корректно.

Администрация еще не ответила на письмо коммунистов.

«Скорее всего, ответа не будет. Но мы собираемся возлагать цветы к памятнику с музыкой, как положено. Мы администрацию уведомили. С точки зрения закона мы все сделали правильно», - добавил Дреев.

Редакция NewsTracker отправила в администрацию официальный запрос по этой теме. Ответ пока не получен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter