Хоть бы с этими горами справились: владикавказцы высказались о разделении мусора

Хоть бы с этими горами справились: владикавказцы высказались о разделении мусора
Хоть бы с этими горами справились: владикавказцы высказались о разделении мусора
12 января, 16:05ОбществоАлександр КузнецовФото: Телеграм канал "Беканский"
В ближайшее время во Владикавказе начнут сортировать мусор, жители города требуют сначала очистить город от скопившихся отходов, которых не убрали еще с праздников, сообщает корреспондент NewsTracker.

Мусорная реформа во Владикавказе перешла в завершающую стадию и уже скоро на улицах города появятся специальные мусорные контейнеры для нескольких типов отходов. На совещании в мэрии обсудили варианты их размещения, а также то, как они будут функционировать.

«Мусор будет разделен на сухие и мокрые отходы. К сухим относятся пластик, дерево, стекло, бумага — все, что можно использовать повторно. Это позволит не только вернуть в промышленный оборот максимум вторсырья, но и сократит расходы на транспортировку. Непосредственно за вывоз мусора на территории Владикавказа отвечает региональный оператор ООО „ЭРА“», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Жители Владикавказа выступают против нововведений и требуют разобраться с тем мусором, который не вывезли еще с праздников.

Фото:Телеграм канал "Беканский"

«После прямой линии с главой на многих улицах контейнеры сначала убрали полностью. Когда жильцы стали возмущаться и скандалить, то вместо них (старых контейнеров — NewsTracker) поставил маленькие контейнеры, куда ничего не влазит. И теперь каждый вечер и утро можно наблюдать горы пакетов с мусором рядом с ними. Да и к тому же, мусор еще с Нового года не вывезли, скоро пройти будет невозможно. Тут хоть бы с этим справились, а не то, чтобы разделять мусор», — прокомментировали ситуацию пользователи соцсетей.

«Ещё одна непродуманная, бестолковая идея, наших не менее бестолковых руководителей города!!! Сколько уже этих непригодных к применению решений нужно принимать, которые на практике приводят то к транспортном коллапсу, то к мусорному, который есть и будет, потому что не быть не может», — пояснил житель города.

«Сбор раздельный? Уже построили цех по переработке раздельных отходов? Или как обычно, собрали раздельно, а свалили в одну кучу на полигоне. Мусорная история, кому это выгодно», — заявил один из горожан.

Представитель регионального оператора «ЭРА», который обслуживает город, не смог ответить на вопрос корреспондента NewsTracker, с чем связана такая задержка. Сотрудник сообщил, что проблема уже решается и жителям нужно потерпеть еще несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter