Кафе под запретом и дети Сатаны в Ставрополе в главных новостях вторника

Кафе под запретом и дети Сатаны в Ставрополе в главных новостях вторника

12 января , 18:09ОбществоНаиль БайназаровPhoto: daveynin/CC BY 2.0 / flickr.com
Какие нарушения нашли в Краевой инфекционной больнице, кого не пускают в заведения общепита на Ставрополье и кто рисует пентаграммы у ставропольских храмов – обо всем этом в обзоре главных новостей 12 января на NewsTracker.

Прокуратура сообщила об итогах проверки, которая проводилась в Краевой инфекционной больнице. По данным ведомства, в медучреждении были выявлены нарушения федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Об этом NewsTracker сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Photo:yandex.ru/maps

«По результатам проверки прокуратурой района главному врачу ГБУЗ СК «Краевая специализированная клиническая инфекционная больница» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», - сообщили в надзорном ведомстве.

Руководству больницы также предложили привлечь к ответственности виновных в нарушениях. Более подробно о проверке в краевой больнице читайте здесь.

На Ставрополье из-за действующей системы QR-регистрации при входе в общественные заведения более 6,5 тысячи человек не смогли попасть в кафе и рестораны. Их не пустили из-за того, что они болеют коронавирусом.

Photo:pxhere.com

В среднем на каждое заведение, которое применяет технологию QR-регистрации, приходится по три отказа во входе.

«То есть заболевший человек, игнорируя все правила, идет и садится с вами за соседний столик в кафе. Это полная безответственность, а QR-коды могут дать определенную безопасность для здоровых людей», — рассказал глава администрации Изобильненского городского округа Владимир Козлов.

Подробнее о том, кому и почему могут отказать во входе в кафе, читайте в материале NewsTracker.

Тем временем неожиданное продолжение получила история с появлением пентаграммы на парковке возле храма святого князя Владимира в Ставрополе. Напомним, что в соцсетях появилось видео с пятиконечной звездой в круге, которую вытоптали на снегу возле ограды церкви.

Photo:instagram.com/tipich_stv

Во вторник в соцсетях распространилось другое видео, снятое камерами наблюдения. На кадрах видно, что пентаграмму старательно выводят подростки. Среди пользователей тут же нашлись и те, что призвали поймать и наказать «детей Сатаны». В то же время другие комментаторы указали, что все не так однозначно с «печатью Дьявола».

Правда, вскоре после публикации видео с авторами пентаграммы удалили. О том, какие страсти разыгрались вокруг пентаграммы возле храма, читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter