Мэрия Ставрополя после обвинений в картельном сговоре подала на УФАС в суд

Мэрия Ставрополя после обвинений в картельном сговоре подала на УФАС в суд
Мэрия Ставрополя после обвинений в картельном сговоре подала на УФАС в суд
11 декабря 2021, 19:18ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Комитет городского хозяйства Ставрополя пытается обжаловать решение антимонопольной службы, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края принял к рассмотрению иск комитета городского хозяйства администрации Ставрополя к региональному управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Комитет мэрии требует отменить решение УФАС о признании картельного сговора на рынке дорожного ремонта.

В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены другие предполагаемые члены «дорожного картеля» — компания «Ставстройтраст», индивидуальный предприниматель Александр Манько, ОАО «Спецуправление дорожных работ» (СУДР) и ООО «Домострой». Предварительное заседание по делу назначено на 24 января 2022 года.

В конце ноября УФАС вынесло решение после проверки, проведенной по материалам Следственного комитета. Антимонопольное ведомство признало наличие сговора участников как минимум двух крупных муниципальных закупок — на ремонт тротуара на улице 45-я Параллель с обустройством велосипедной дорожки за 25,7 млн рублей и на ремонт дорог общего пользования за 36,6 млн рублей. Торги проводились в марте и апреле 2020 года. Заказчиком выступал комитет городского хозяйства.

В обоих аукционах победителем с минимальным снижением начальной максимальной цены стал Александр Манько. По данным УФАС, победить ему помогли чиновники комитета городского хозяйства Ставрополя.

Как сообщал NewsTracker, в начале декабря МВД возбудило уголовное дело по факту нарушений при закупках. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter