Чернышенко: Основное внимание на форуме уделят нацпроектам и экономике регионов

Чернышенко: Основное внимание на форуме уделят нацпроектам и экономике регионов
Чернышенко: Основное внимание на форуме уделят нацпроектам и экономике регионов
11 декабря 2021, 14:26ОбществоФото: photo.roscongress.org
Зампредседателя правительства, председатель оргкомитета Российского инвестиционного форума – 2022 (РИФ-2022) Дмитрий Чернышенко провел тематическое совещание, на котором обсуждались ход подготовки к проведению мероприятия и повестка форума.

Собравшиеся обговорили проекты программы форума, а также подготовку площадки, обустройство экспозиции и схему размещения и передвижения гостей. При этом немало времени было уделено обсуждению антиковидных мер безопасности, сообщает newsnn.ru.

Российский инвестиционный форум пройдет в период с 17 по 19 февраля будущего года на базе федеральной территории «Сириус». Его организатором выступает Фонд Росконгресс. Дмитрий Чернышенко заявил, что оргкомитет форума получил свыше двух сотен предложений от властей регионального и федерального уровня для формирования повестки мероприятия. Из всех поступивших идей было выбрано 45 сессий по пяти национальным целям, но пока программа еще формируется и сбор предложений продолжается. По словам председателя оргкомитета РИФ, главными вопросами повестки станут реализация национальных проектов и рост экономики российских регионов.

В работе форума примут участие представители федеральных органов власти, регионов и бизнеса, которые поговорят о том, что необходимо в первую очередь предпринять для реализации национальных целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным. А на стендах и в ходе пленарных сессий присутствующие смогут ознакомиться с наиболее эффективными проектами субъектов РФ. Чернышенко подчеркнул, что общая задача всех, кто будет на форуме, - выработка максимально результативных решений для поддержки развития регионов и обеспечения достойного уровня жизни россиян.

Председатель оргкомитета РИФ-2022 сообщил, что на мероприятии предположительно будут работать представители всех 85 регионов страны, из которых 56 уже подтвердили свое участие. В форуме планируется также участие председателя правительства Михаила Мишустина. Кроме того, в оргкомитет поступили десятки заявок от крупнейших российских компаний и корпораций, в числе которых - Сбербанк, «Газпром», «Уралхим», ВТБ, ВЭБ.РФ и другие.

На мероприятии будут работать волонтеры - в настоящее время идет набор желающих, которые в дальнейшем пройдут необходимое обучение. Сами мероприятия РИФ-2022 будут проводиться как в очном формате, так и онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter