Бизнес Ставрополья не готов к QR-кодам, а сотрудники министерств скрывали коррупцию

Бизнес Ставрополья не готов к QR-кодам, а сотрудники министерств скрывали коррупцию
Бизнес Ставрополья не готов к QR-кодам, а сотрудники министерств скрывали коррупцию
11 декабря 2021, 20:54ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Предприниматели не знали о введении QR-кодов на Ставрополье, чиновники покрывали своих начальников-коррупционеров, а ставропольскому водоканалу срочно понадобились селфи-палки. О чем еще говорили в этот день — в обзоре NewsTracker.

На Ставрополье начали действовать новые ограничительные правила в связи с пандемией коронавируса. Они вступили в силу в соответствии с постановлением губернатора 7 декабря. Теперь в ряд заведений и организаций нельзя попасть без предъявления QR-кода. Новые правила касаются ресторанов и кафе, спортзалов, саун и бань, салонов красоты и парикмахерских, кинотеатров, выставочных залов и ряда других объектов.

Нововведения стали полной неожиданностью для предпринимательского сообщества. Многие бизнесмены признаются, что узнали о требовании проверять QR-коды у посетителей только из соцсетей.

О том, почему власти до последнего скрывали новые правила от предпринимателей, читайте в материале NewsTracker.

Фото: twitter.com/kogarlickiy

Помощница бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого Анжела Верменникова в суде по делу бывшего вице-премьера Александра Золотарева рассказала, что знала о передачах крупных сумм денег министром. При этом до допросов следователя она молчала об этом, поскольку считала, что ее это не касается.

В суде она сообщила, что один раз по просьбе Когарлыцкого передавала деньги некому Сергею Овчинникову.

«Это было весной 2019 года, он мне сказал, что там было 100 тысяч рублей. Цели Когарлыцкий мне не объяснял. Овчинников был знакомым Когарлыцкого, я вышла из министерства, Овчинников подъехал, я отдала ему деньги. Больше при мне не было никаких передач денег», — рассказала Верменникова.

Подробнее о том, как подчиненные покрывали членов ставропольского правительства, можно почитать здесь.

Фото:Pixabay

Тем временем МУП «Водоканал» города Ставрополья закупило партию смартфонов и селфи-палок за 275,2 тысячи рублей. На эти средства предприятие приобрело 20 комплектов гаджетов. Для чего и кому они предназначены — в материалах закупки не уточняется.

Как следует из договора поставки, каждый смартфон Xiaomi Redmi 9 °C 128 Gb обошелся заказчику в 12 270 рублей. За селфи-палки Xiaomi Mi Bluetooth Selfie Stick предприятие заплатило по 1490 рублей. Закупка проводилась у единственного поставщика, то есть без конкурентных торгов. Поставщиком стала компания «Ситилинк».

Подробнее о гаджетах для водоканала читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter