Posted 11 декабря 2018,, 15:10
Published 11 декабря 2018,, 15:10
Modified 16 октября 2022,, 17:58
Updated 16 октября 2022,, 17:58
Как информирует газета «Известия», ежедневное употребление в пищу 10 граммов растворимой клетчатки помогает уменьшить объем жировых отложений, окружающих внутренние органы, на 3,7% за 5 лет.
Эксперты говорят, что содержание клетчатки особенно велико в ячмене, овсяных отрубях, бобах, бобах, горохе, орехах и семенах, а также некоторых овощах и фруктах. Цельнозерновая пища позволяет быстрее чувствовать насыщение.
К снижению жировых отложений приводит употребление в пищу мононасыщенных жиров, которые в значительном количестве присутствуют в авокадо, оливковом масле и орехах. Насыщенных жиров при этом лучше избегать.