Из-за повреждений горевшего в Пятигорске дома жильцы остались на улице

Из-за повреждений горевшего в Пятигорске дома жильцы остались на улице

11 декабря 2017, 21:19
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Никита Кузнецов / vk.com / 26rusrmv
Из-за сгоревшей крыши, отключенных коммуникаций и затопления во время пожаротушения жители недавно горевшего дома в Пятигорске не могут вернуться в свои квартиры, сообщил NewsTracker один из жильцов дома Никита Кузнецов.

Ранее стало известно, что вечером в субботу на чердаке двухэтажного старого дома, расположенного по адресу г. Пятигорск, ул. Ермолова, 227, начался пожар, в последствие которого несколько квартир были повреждены огнем, остальные затоплены. Жильцы дома жаловались в социальных сетях, что повреждения настолько серьезны, что возвращение в дом невозможно.

«Позавчера вечером в доме выключился свет резко и с чердака донесся треск. Отец поднялся на чердак, а там уже все горело. Дом старый деревянный, огонь начал быстро распространяться», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, у половины дома крыша сгорела полностью, во второй половине огонь повредил балки, одна квартира, расположенная под очагом возгорания, полностью выгорела, соседняя начала гореть, но пострадала меньше. Во время тушения пожара были затоплены остальные квартиры дома.

«Везде писали, что пожар потушен, и мы можем вернуться в свои квартиры. Как это мы можем спокойно вернуться в квартиры? Газа и света нет. Проводка вся, скорее всего, погорела, потому что там ничего нет. Возвращаться жить в этот дом не представляется возможным», - сообщил Кузнецов.

Он добавил, что 11 декабря, через 2 дня после пожара, на место событий приехали глава города Пятигорска Андрей Скрипник и губернатор ставропольского края Владимир Владимиров, которые, оценив повреждения, пообещали посодействовать в восстановлении дома, а так же оплатить пострадавшим съемное жилье на время ремонта дома.

По словам собеседника, после приезда властей начался ремонт крыши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter