Сергей Кириенко и Сергей Кравцов приняли участие в открытии кабинета РДШ в «Артеке»

Сергей Кириенко и Сергей Кравцов приняли участие в открытии кабинета РДШ в «Артеке»
Сергей Кириенко и Сергей Кравцов приняли участие в открытии кабинета РДШ в «Артеке»
11 ноября 2021, 22:32ОбществоФото: artek.org
Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов присутствовали на торжественном открытии кабинета Российского движения школьников, который теперь будет функционировать на базе школы Международного детского центра «Артек».

Одновременно кабинеты РДШ заработали еще и в 11 российских школах.

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева отметила, что такие кабинеты стали появляться в школах для организации творческого досуга и проведения различных факультативов. Ученики могут использовать кабинеты РДШ для командного самовыражения, организации дискуссий касательно обсуждения идей и проектов, для проведения внеклассных уроков и мастер-классов. Плещева отметила, что обстановка и интерьер кабинетов располагают молодое поколение к проявлению любознательности, вызывают у них вдохновение и стремление находиться в творческом поиске.

Все открытые на сегодняшний день кабинеты РДШ имеют общий неизменный стиль работы. Периодически изменяется только содержание — среди главных героев появляются новые исторические личности, которые когда-либо проживали на территории конкретного российского региона. Одновременно со школой «Артека» кабинеты распахнули свои двери для учеников в Республике Мордовии, Курской области, Ленинградской области, Ставропольском крае, Кировской области, Мурманской области, Республике Карелии, Красноярском крае, Свердловской области, Республике Тыва (Тува) и Тюменской области.

Сергею Кириенко в рамках торжественной церемонии открытия был продемонстрирован не только сам кабинет РДШ, также ему была презентована программа развития социальной активности учеников младших классов «Орлята России». Такая инициатива помогает развивать социально значимые качества в молодом поколении, а также прививает детям любовь к ключевым базовым ценностям: к Родине, семье, окружающему миру, товариществу, труду, взаимовыручке.

Сергей Кириенко отметил, что все школьники показались ему талантливыми. Он выразил мнение, что каждый из выступающих детей увлечен своим делом, а значит, будет и дальше с удовольствием посещать театральную студию. Также первый замруководителя администрации президента обратил внимание на впечатляющий творческий потенциал молодого поколения и настоящий талант. Кириенко пожелал детям успехов.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов на вопрос, планируется ли в будущем проведение «Зарницы», ответил, что сейчас в стране только набирает популярность этот давно известный проект, который знаком предыдущим поколениям россиян. Также он подчеркнул, что сейчас большое внимание уделяется и остальным значимым проектам и организации школьного движения в целом.

Министр обращает внимание на то, что Российское движение школьников уже проделало большую работу. Такой творческой активности давно не хватало детям. Подрастающему поколению всегда нужно живое общение, возможность проявить себя, быть вовлеченным в участие в творческих проектах, которые сейчас массово запускает РДШ, например, в «Зарнице».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter