Проектировщик парка в Кисловодске подал в суд на мэрию за расторжение контракта

 Проектировщик парка в Кисловодске подал в суд на мэрию за расторжение контракта
Проектировщик парка в Кисловодске подал в суд на мэрию за расторжение контракта
11 ноября, 18:16ОбществоНаиль БайназаровФото: pxfuel.com
Ранее проектная организация сорвала сроки проектирования Комсомольского парка, сообщил исполняющий обязанности главы администрации Кисловодска Вячеслав Сергиенко.

Московская компания ООО «Проектная группа ИТР» подала в суд на управление городского хозяйства администрации Кисловодска. Поводом стало то, что мэрия в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт, по которому компания занималась проектированием Комсомольского парка.

Как сообщил и.о. главы города Вячеслав Сергиенко, подрядчик сорвал сроки выполнения работ по контракту. Договор между администрацией и компанией был заключен в октябре 2019 года. Проект должен был быть готов в декабре 2019 года, однако до сих пор работа не выполнена.

«Проект до сегодняшнего дня не готов и проектной организацией не представлен администрации города Кисловодска. Тут есть, безусловно, признаки недобросовестности, потому что это та же самая организация, которая проектировала нам Старое озеро. В связи с этим 3 октября текущего года администрация заявила об одностороннем расторжении контракта», - рассказал Сергиенко на совещании, которое провел в четверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Мэрия Кисловодска сейчас ведет переговоры с «Проектной группой ИТР» по урегулированию спора и привлечению субподрядчика для завершения работ по проектированию парка, сообщил Сергиенко. Ситуация усугубляется тем, что часть земли, которую планируется отвести под будущий парк, арестована. Власти города также ведут переговоры с Федеральной службой судебных приставов, чтобы снять обременение с участка.

Вячеслав Сергиенко
Фото:kislovodsk-kurort.org

Комсомольский парк в Кисловодске расположен вдоль улицы Озерной. В настоящее время он заброшен и практически не используется по назначению. Планы по реконструкции парка предполагают создание на его территории многофункциональных зон отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter