На Ставрополье к борьбе со снегом подготовили 267 единиц дорожной техники

На Ставрополье к борьбе со снегом подготовили 267 единиц дорожной техники
На Ставрополье к борьбе со снегом подготовили 267 единиц дорожной техники
11 ноября 2021, 09:49ОбществоНаиль БайназаровФото: dorogisk.ru
Первые снегопады на Ставрополье стали испытанием готовности дорожных служб, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

На Ставрополье к расчистке региональных дорог от снега и льда подготовили 267 единиц техники. С последствия снегопадов на трассах будут бороться 25 бульдозеров, 124 комбинированных дорожных машины (КДМ), 48 автогрейдеров, 14 тракторов, 49 погрузчиков и 7 роторов. Заготовлено 3 тысячи тонн соли и 31 тысяча тонн песка, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

По словам главы ведомства Евгения Штепы, зимние условия приводят к росту числа ДТП из-за скользкого дорожного покрытия. Избежать этого помогает своевременная очистка дорожного покрытия.

«Для проведения работ по зимнему содержанию дорог используется специализированная дорожная техника и противогололедные материалы, от применения которых зависит уровень безопасности дорожного движения», - рассказал Штепа.

Как сообщал NewsTracker, первые снегопады уже привели к ДТП. Так, в Буденновском районе водитель-лихач на Porsche разогнался на скользкой дороге, вылетел и перевернулся. Мужчина тяжело пострадал, а машина не подлежит восстановлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter